Arsenal Segera Dapatkan Pemain Tengah Juara Piala Dunia 2018

A33bet.com – Rumor kepindahan pesepakbola masih terus berembus. Kali ini datang dari pemain tengah Sevilla, Steven N’Zonzi, yang ikut berperan mengantarkan Prancis jawara Piala Dunia 2018.

Dikutip dari Football Espana, Sevilla berniat untuk melego N’Zonzi dengan klausul pelepasan €40 juta atau sekitar Rp677 miliar. Niat ini beritanya telah disampaikan kepada The Gunners serta mereka setuju.

Ketika The Gunners tengah melakukan negosiasi agar dapat mendatangkan pesepakbola berpaspor Prancis itu, Sevilla menargetkan pemain tengah The Blues, Tiemoue Bakayoko, sebagai pengganti.

Hasrat The Gunners mendatangkan pesepakbola 29 tahun itu ke Emirates Stadium sesuai permintaan langsung dari sang Pelatih Unai Emery. Manager asal Spanyol itu telah paham kualitas N’Zonzi semenjak keduanya sama-sama mengantarkan Sevilla jawara Europa League pada musim 2014-2015.

Malahan, ketika Emery melatih Paris Saint-Germain (PSG), dua tahun lalu, ia selalu ingin menarik N’Zonzi ke timnya. Tapi, hasrat Emery tidak terwujud.

N’Zonzi pernah berkarier selama enam tahun di liga Inggris. Ia pernah berseragam Blackburn Rovers serta Stoke City, sebelum bergabung dengan Sevilla.