Kemenangan Besar MU yang Jadi Akhir Nasib Apes Mourinho

A33bet.com – Kemenangan besar MU atas Everton, 4-0, di Old Trafford, Hari Minggu 17 September 2017, menghadirkan catatan menarik untuk sang Pelatih, Mourinho. Dengan kemenangan tersebut, Jose Mourinho memutus rekor buruknya dari Pelatih Everton, Ronald Koeman.

Memang, selama ini keduanya tidak mempunyai sejarah rivalitas yang begitu sengit. Namun, patut dicatat, Jose Mourinho punya rekor buruk ketika bertemu Koeman.

Sebelum berlaga semalam, Jose Mourinho telah lima kali bertemu dengan Koeman. Alhasil, Jose Mourinho kalah sekali serta ditahan imbang dalam empat laga.

Bersama MU, dikutip Daily Mirror, Jose Mourinho pun mengecap kemenangan pertama atas Koeman. Serta, butuh enam laga bagi Jose Mourinho untuk dapat mendapatkan kemenangan atas Koeman.

Bukan cuma memutus rekor buruk Jose Mourinho. Kemenangan MU semalam juga menjadi salah satu noda terbesar dalam sejarah Everton di liga Inggris.

Diketahui, ini ialah kekalahan terbesar Everton di Old Trafford selepas sebelumnya sempat digulung 1-5 oleh MU pada 1999. Ketika itu, Walter Smith yang menjabat sebagai Pelatih.