Peristiwa Memalukan di Pertandingan Testimoni Carrick

A33bet.com – Hari Minggu malam, ada hajatan istimewa di kandang MU, Old Trafford. Di sana, dilangsungkan sebuah pertandingan testimonial untuk salah satu pemain tengah mereka, Michael Carrick.

Pertandingan testimonial ialah laga khusus untuk seorang pesepakbola yang telah berada di klub selama satu dekade. Serta pada 2017 ini ialah tahun ke-11 Carrick berseragam MU.

Dua tim yang berlaga pada laga testimoni tersebut diberi nama MU 2008 XI serta Michael Carrick All Stars. Carrick berada di tim MU 2008 XI.

Pasukan MU 2008 dipilih Carrick untuk meramaikan pertandingan ini karena dianggap sebagai pasukan terkuat selama ia berkarier. Pada tahun tersebut, MU menyabet gelar liga Inggris serta Liga Champions.

Dilansir The Sun, ada peristiwa unik sebelum laga digelar. Nama Carrick, tampak salah ketik atau typo di team sheet. Team sheet ialah daftar resmi pesepakbola yang dimainkan Pelatih sebagai starter atau pun pesepakbola cadangan, nama Carrick di team sheet tertulis Michael Carrtick.

Perihal ini diketahui selepas seorang jurnalis dari Daily Mail, Amitai Winehouse mengunggah foto team sheet di akun Twitter pribadinya. “Kejadian luar biasa, nama Michael Carrick salah penulisan di pertandingan testimonialnya,” tulis Amitai.

Tidak hanya nama Carrick, nama eks pesepakbola AC Milan, Clarence Seedorf juga tertulis dengan ejaan yang salah. Di team sheet tertulis “Seadorf”, begitu pun dengan ejaan untuk manager tim Michael Carrick All Stars, Harry Redknapp, tertulis “Rednapp”

Lainnya kesalahan penulisan nama, terdapat juga kesalahan dalam penulisan posisi pesepakbola. Pada penjaga gawang, nama Edwin Van Der Sar tertulis GK (Goal Keeper), namun di nama Shay Given, hanya huruf G yang dicetak dengan huruf besar.