Sevilla Mau Balas Dendam, Munchen Kehilangan Dua Bintang

A33bet.com – Bayern Munchen dipastikan tidak bakal diperkuat dua pilar andalannya dalam matchday leg kedua 8 besar Liga Champions, Hari Kamis dini hari WIB 11 April 2018. Menjamu Sevilla di depan publik Allianz Arena, The Bavarians punya bekal kemenangan 2-1 di leg pertama.

Sayangnya, dalam partai penentuan menuju semifinal nanti pasukan didikan Jupp Heynckes harus kehilangan Arturo Vidal serta David Alaba karena cedera. Vidal mengalami cedera lutut ketika bermain di leg pertama serta digantikan pada menit ke-36.

Sedangkan itu, Alaba tengah menderita cedera punggung yang diperoleh ketika membawa Bayern mencukur Borussia Dortmund 6-0 di pertandingan Liga Jerman.

“David (Alaba) tengah dalam kapasitas terbaiknya, tapi dia tidak dapat melakoni latihan dengan tim kini. Jadi, kupikir bakal lebih baik baginya untuk melakoni latihan terpisah,” papar Jupp Heynckes yang dikutip FOX Sports News.

Beruntung, defender winger Jerome Boateng serta Arjen Robben tidak mengalami masalah apa pun untuk dapat dimainkan melawan armada racikan Ramon Sanchez Pizjuan.

“Jerome (Boateng) bebas dari masalah apa pun, dia melakoni sesi latihan dengan sangat baik. Arjen (Robben) dapat beristirahat serta berlatih dengan baik. Dia sangat semangat serta level kebugaran sebagaimana lima tahun lalu,” kata Heynckes.